Ullas Kochbuch
Gnocchi alla Sorrentina
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Gnocchi vieleicht einmal
selbst gemacht?
1 Zwiebel
450 g passierte Tomaten
10 Basilikumblätter
150 g Mozzarella
65 g Parmesan
1 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
Ganz simpel und so lecker! Tomatensauce, Mozzarella und Gnocchi – für dieses Gericht
aus der italienischen Stadt Sorrento braucht man nur eine Gabel zum Genießen, um sich
wie im Urlaub zu fühlen.
1. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel schälen. Die ganze Zwiebel in den Topf geben und
2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
2. Hitze reduzieren, passierte Tomaten sowie 5 Basilikumblätter hinzugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce angedickt ist. Gnocchi nach
Packungsanleitung zubereiten.
3. Zwiebel aus der Tomatensauce entfernen. 100 g des Mozzarella in kleine Stücke schneiden,
in den Topf geben und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen, bis der Käse leicht geschmolzen
ist.
4. Backofen auf 180 °C vorheizen. Die restlichen Basilikumblätter fein hacken und ebenfalls
zur Tomatensauce geben.
5. Gnocchi und 2 EL geriebenen Parmesan in den Topf geben und mit der Sauce verrühren.
6. Gnocchi mit Tomatensauce auf eine Auflaufschale verteilen und mit übrigem Parmesan und
Mozzarella bestreuen.
7. Auflaufschale für ca. 10 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend mit Basilikumblättchen
garnieren.
Arbeitsschritte